miércoles, 25 de mayo de 2011

Kesra o mebbeses

Ingredientes:
250gr de semola mediana
150ml de agua mas o menos
50 gr de mantequilla derrretida
1/2cucharada de azucar
una cucharita de levadura
1 pizca de sal

Preparacion:
primero se mezcla la semola con el azucar ,la levadura,la sal y la mantequilla



despues le vamos añadiendo el agua poco a poco y vais amasando tiene que quedaros una masa blanda pero que no sea pegajosa y la dejaremos reposar por unos 10 minutos





mientras ponemos una sarten antiaderente hacemos una torta podemos hacer dos con estas cantidades vamos aplastando con la mano y damos la forma redondeada como una tortilla española


a la sarten le pasamos papel con aceite espolvoreamos con un poco de semola y colocamos la torta dejamos unos 10 minutos a fuego medio bajo


la volteamos con un plato y dejamos hacer por el otro lado habienod vuelto a hechar otro poco de semola y ya la teneis lista


este tipo de pan se come para desayunar o merendar se puede comer tal cual o relleno de lo que querais mermelada,queso...........


















6 comentarios:

  1. Mmmm interesante, tengo ganas de probarlo!! Gracias por la receta! un abrazo

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  2. hola guapa,
    la kesra es muy muy parecida a la harcha marroquí, seguro que está deliciosa!
    Un saludo,

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  3. Hola, querida. Acabo de descubrir tu blog y me encantan tus sabrosas recetas. Me interesan mucho los panes árabes, y veo que tienes varios. Gracias por traernos estas cosas tan ricas.

    Besos,
    Nikk

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  4. Pues intentare hacerlo, espero que no se me peguen a la sarten como siempre..
    Besos

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  5. GRACIAS POR TUS RECETAS ME ENCANTA LA COCINA ARABE ESPERO APRENDER MAS CON VOS BESOS

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