martes, 3 de abril de 2012

Chapata

Ingredientes:
Para la primera parte
- 1/8 cucharita de levadura seca
7 cucharadas de agua tibia
150gr de harina de fuerza
Para el pan- 1/2 cucharita de levadura seca
2 cucharadas de leche tibia
150ml de agua
1 cucharada de aceite de oliva
275gr de harina de fuerza
11/2 cucharita de sal

Paso1
poner la levadura en un cuenco mediano con dos cucharadas de agua tibia mezclar y dejar reposar 5 minutosdespues añadir el resto de agua y la harina y seguir mezclando al menos 4 minutos cubrir el cuenco con papel de film y dejarlo reposar a temperatura ambiente 24 horas o toda la noche
Paso 2
en un cuneco pequeño mezclar la levadura con la leche y dejar reposar 5 minutos en un cuenco grande poner la masa del primer paso la mezcla de la leche y levadura,el agua tibia,el aceite y la harina y mezclar bien todos los ingredientes agregar la sal y seguir amasando hasta tener una masa ligera y suave.
Paso 3
colocar la masa en un cuenco untado de aceite cubrir con film y dejar que doble tamaño de 1 a 2 horas en la mesa de trabajo espolvorear harina volcar la masa y dividirla en dos partes o cuatro formar las hogazas y colocarlas en la bandeja con papel de hornear espolvorear de harina y cubrir con un paño humedo dejar que vuelva a doblar su tamaño.


Paso 4
preacalentar el horno a 220º y cocer los panes durante 20 minutos o hasta que se doren servir en rebanadas regadas con aceite de oliva y ajo

!seran un sabroso acompañamiento!

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