jueves, 24 de marzo de 2011

TRENZAS DE AZUCAR

Ingredientes:
60gr de azucar
30gr de mantequilla
1 huevo
1 vaso de agua
ralladura de naranja
20gr de levadura fresca de panadero
400gr de harina

Preparacion:
mezclamos todos los ingrdientes haciendo el tipico volcan y mezclando con un tenedor poco a poco si os pide mas harina añadirsela hasta que os quede una masa maleable y dejais reposar hasta que doble su volumen
luego cojemos y cortamos la masa en cuatro porciones

de cada porcion cojemos tres trozos y los hacemos rodar en una superficie hasta tenerlo largo que luego juntaremos por las puntas


y comenzamos hacer una trenza como si se tratara del pelo
las ponemos sobre una bandeja de horno con papel vegetal el de hornear y dejamos otra media hora se hincharan bastante asi que tener la precaucion de separalara bien para que luego al hacerse no se pegen entre si pintarlas con huevo y espolvorar con azucar luego se hornean hasta que doren calcular entre 15 o 20 minutos depende del horno.
este es el resultado.



7 comentarios:

  1. Qué bonita ha quedado esta trenza!! Me encantan las masas de brioche, esta me la apunto

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  2. Una receta sin complicaciones. La foto es magnífica. Luce muy bien!!!

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  3. muchisimas gracias por vuestros comentarios la verdad es que estas masas a veces me dan un pelin de toston pero son faciles de hacer y quedan muy ricas.

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  4. ME ENCANTA TODA LA COMIDA DEL ORIENTE ME QUEDO GUSTOSA ,LA TRENZA ESTÁ EXCELENTE DELICIOSA Y MUY LINDA,CARIÑOS Y ABRAZOS

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  5. que de ahuevo quedo esa mierda la voy a preparar el dia de hoy ay les cuento que sabrosa me va a salir

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