martes, 4 de octubre de 2011
Tarta Tatin
Ingredientes:
Para la masa
250gr de harina
150gr de mantequilla blanda
50gr de azucar glass
1 huevo batido
Para la cobertura
50gr de mantequilla
125gr de azucar
2 cucharadas de agua
manzanas peladas y cortadas finamente
50gr de arandanos(opcional)
Preparacion:
Mezclar la harina junto con la mantequilla despues añadir el azucar glass y el huevo batido remover hasta tener una masa bien ligada
trabajarla suavemente y formar una bola envolver en papel de film
dejar que se enfrie mientras se prepara el relleno.En un cazo derretir la mantequilla añadir el azucar y el agua hasta que se haya disuelto subir el fuego y cocer hasta que tome un color dorado intenso,rapidamente verterlo en un molde que lo cubra todo colocar por encima las manzanas fileteadas procurando que queden montadas unas sobre otras
en la mesa de trabajo enharinada estirar la mas con el rodillo dandole forma redonda un poco mas grande que el molde poner sobre las manzanas y remeter los bordes
hornear durante 30 o 40 minutos a 200· hasta que tenga un color dorado palido cuando la retireis del horno dejar reposar 5 minutos y luego volcarla en un plato grande.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Muy Bueno para cuando tenga mas ganas de cocinar...!. Besos y a ver si ahora me deja Blogger comentar, porque vaya tarde llevamos...
ResponderEliminarjejejeje si a mi me costo un rato grande poder publicar gracias.
ResponderEliminar