lunes, 30 de agosto de 2010

Bureks de carne y queso

Plato tipico del Ramadan en Argelia

Ingredientes:
un paquete de hojas de brik
250 gr de carne picada
un huevo
una cebolla
quesitos
comino en polvo
Preparacion:
se doblan las hojas por la mitad con ayuda de un cuchillo se cortan en una sarten pochamos una cebolla mejor rallada añadimos la carne salamos y le ponemos una cucharadita de comino cuando la carne este hecha añadir un huevo entero y mezclarlo todo hasta que quede cuajado cuando este frio se comienza ahacer los bureks primero se pasan las palmas de las manos mojadas en agua por toda la hoja esto es para que no se abran a la hora de freirlos y colocamos una cucharada de relleno y medio quesito aplastar ligeramente


despues doblamos los lados de la hoja


y enrollamos como un rulo


y freirlos en abundante aceite no muy caliente para que no se os queme hasta que esten doraditos.


se pueden comer tanto caliente como frio.


11 comentarios:

  1. No se si he entendido bien, ¿primero se doblan las hojas por la mitad con ayuda del cuchillo y luego se cortan por la doblez que se ha hecho para doblarlas...?, luego ya lo del relleno lo entiendo mejor...
    El problema es que las hojas estas del brik no se encuentran en todos sitios, quiero decir en las tiendas de productos ecológicos ó dietética no se suelen encontrar...
    Gracias por las recetas tan interesantes que nos traeís...
    Ramadám Karim

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  2. En grandes superficies como Carrefour, Alcampo e Hipercor, puedes encontrar esta hojas de brick, el precio es un poquito mas elevado que en una carnicería arabe. El precio ronda entre 1.30 € y 1.60 €.

    Espero que te sirva la información.

    Respecto a la receta: ni que decir tiene que ya me salen los burek por las orejas.... jajajaja.

    Ya casi os felicito el Eid porque de Ramadán tristemente ya queda poquito.

    Fi amani Allah, leila

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  3. Hola, no conocía tu blog y me parece de lo mas ineresante.
    Con tu permiso me quedo.
    (no se si este comentario aparecerá una o cuatro veces)

    Besinos

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  4. Gracias leila por la información sobre donde adquirir las hojas de brik, asi que en una carniceria arabe tambien se pueden buscar...pues casi prefiero buscar una carniceria árabe, jeje.
    Salaamu Alaykum

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  5. perdon por no haberte contestado antes mariaje es que no estoy en Espana y no me puedo conectar mucho sobre tu pregunta para cortar las hojas si es doblar la hoja por la mitad y en el doblez cortar con el cuchillo es para que te sea mas facil tambien puedes cortarlas directamente sin doblarlas como te sea mas facil.

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  6. Buenoooo... qué descubrimiento vuestros blogs...¡son estupendos! Voy a seguirlos muy a menudo... :)
    Si os gusta leer novelas de Oriente y del Mediterráneo, yo tengo un blog sobre eso, aunque lo tengo un poco abandonadito... últimamente le meto más caña al otro:
    www.tintadesandalo.blogspot.com

    Esta tarde creo que voy a hacer vuestro bizcocho jeje

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  7. gracias Tulsi por tu visita y tus comentarios, sin duda que me pasaré a hacerte una visita por tus blogs.
    Un saludo afectuoso.
    Ambar

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  8. Que cosa más rica no hay nada como unas buenas croquetas... hace mcuho que no vengo y es que estoy un poco liada pero no te olvido....
    Un beso

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  9. Gracias Nassima, por la aclaración, no te preocupes por haber tardado, yo tambien ando muy liada; Ahora sólo falta que me digan donde hay una Carniceria Arabe en Avila jaja, le he preguntado a una Amiga Musulmana de aquí de Avila por correo pero anda tambien muy liada y no sé si lo habrá visto aún.
    Un Abrazo

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  10. Hola Mariage las hojas de brik las encontraras en el centro comercial Alcampo donde estan las de hojaldre y masas quebradas suerte y un abrazo.

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