martes, 27 de septiembre de 2011

Bizcocho de limon

Ingredientes:
175gr de mantequilla
175gr de azucar extrafino
3 huevos ligeramente batidos
225gr de harina
un sobre de levadura
2 cucharadas de leche
la ralladura de un lomino
6 cucharadas de zumo de limon
3 cucharadas de almiba

Para decorar:
1 limon pequeño en rodajas finas
50gr de azucar glass
50gr de azucar
una cucharada de zumo de limon
un poco de agua fria

Preaparacion:
mezclar la mantequilla con el azucar hasta tener una mezcla suave y esponjosa,incorporar los huevos y si no quereis que se os corte añadir una cucharada de harina seguir removiendo y con una cuchara de metal añadir el resto de la harina tamizada,agregar la leche ,la ralladura de limon y la mitad del zumo

poner todo en un molde rectangular ya untado de mantequilla y enharinado alisar bien por arriba y meter en el horno a 180· una hora o hasta que pinchandolo en el centro salga limpio.
Mientras en una cacerola pequeña disolvemos el azucar con 100ml de agua,las rodajas de limon y cocinar a fuego lento unos 10 minutos hasta que empiece a espesar

cuando este listo retirar las rodajas y colocarlas sobre papel absorbente. Poco antes de sacar el bizcocho calentar el resto del zumo de limon y el almibar,pinchamos todo el bizcocho por tpodas partes mientras siga caliente y rociamos todo el jarabe de limon por encima dejar enfriar en el molde,mientras preparamos el glseado con zumo de limon,agua y azucar glass para terminar de adornar el pastel.

domingo, 25 de septiembre de 2011

Pastel de carne argentino

Ingredientes:
300gr de carne picada
1 vaso de tomate frito
1 cebolla
1/2pimiento rojo
100gr de queso que se funda
100gr de salami (el original lleva beicon)
3 huevos cocidos
1 cucharada de oregano,pimienta,nuez moscada perejil
1 diente de ajo
aceitunas verdes
pure de patata

Preparacion:
En una sarten dorar la cebolla y el pimiento agregar la carne y sazonar con sal pimienta,oregano y nuez moscada cuando la carne dore agregarle el tomate y la dejamos 10 minutos ponemos en una fuente de horno repartir por encima el salami troceadito,los huevos picados y las aceitunas troceadas


ponemos el queso y lo cubrimos con pure de patata luego lo gratinamos

y aqui os pongo el resultado en mi casa volo rapidooooooooooooooo

miércoles, 14 de septiembre de 2011

Pan de molde casero

Ingredientes:
500
gr de harina de trigo
2 cucharadas soperas de mantequilla
2 cucharadas soperas de azucar
1 cucharadita de sal
1 huevo batido
1 vaso de leche tibia
25 gr de levadura fresca,o un sobre de levadura de panadero seca
un poco de agua

Preparacion:
mezclar la harina,sal,azucar,mantequilla,huevo,la leche junto con la levadura y amasarlo todo


añadir agua poco a poco si hace falta luego tapar con un paño humedo y se deja levar hasta que doble volumenenharinar la mesa de trabajo y golpear la masa para que se desgasifique

amasar bien y enrollar como si fuera un rulo del tamaño del molde este debe estar ya engrasado con mantequilla y harina se coloca dentro se tapa y se deja levar otra vez

precalentar el horno y hornear el pan durante 20 minutos a horno fuerte o hasta que este dorado dejar que enfrie por completo en el molde y despues desmoldar

y aqui teneis vuestro pan recien hecho

sábado, 10 de septiembre de 2011

Galletas de mermelada


Ingredientes:
250gr de mantequilla blanda
250gr de azucar glass
2 huevos
1 sobre de levadura
una cucharadita de vainilla
harina
mermelada
colorantes(opcional)

Preparacion:
primero mezclar la mantequilla con el azucar glass hasta tener una pasta ligera añadir los huevos la vainilla la levadura y vais añadiendo harina hasta obtener una pasta blanda que no se pege a las manos

dejarla reposar un ratito enharinar la mesa de trabajo y estender la masa que quede un pelin gorda y cortar con moldes si quereis hacerlas con color separar la mas en partes y ir hechandole el colorante que querais.

la mitad tiene que ser con agujero que se pueden hacer con la boquilla de la manga pastelera o bien con un tapon de botella pequeño precalentar el horno y vais colocando las galletas en la bandeja hornear unos 10=15 minutos y cuando esten todas dejar enfriar por completo una vez frias untar las partes sin agujero con mermelada al gusto y juntar con la parte del agujero previamente espolvoreada con azucar glass


debe quedaros asi

estas son las tradicionales tambien se pueden pasar po coco rallado o por pistachos mojandolos primero por clara de huevo batido incluso se pueden rellenar de nocilla.estan riquisimas os lo aseguro.