miércoles, 10 de junio de 2009

Tarta de chocolate y naranja


Hacer esta hermosa tarta no es tan dificil como parece, para hacer el bizcocho podemos comprar del que ya viene preparado para hacer tartas o hacerlo casero para hacerlo casero necesitamos:
BIZCOCHO:
ingredientes:
4 huevos
200 g. de azucar
4 cucharadas de agua muy caliente
1 pellizco de sal
200 g. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo.
Para el molde:
mantequilla o margarina y papel barba
Preparación:
Forrar un molde desmontable con papel barba y untarlo con la mantequilla o margarina.
Mientras calentamos el horno a 180º
Separamos las yemas de las claras, apartamos 3 cucharadas de azucar y batimos el resto con las yemas y el agua caliente hasta obtener una mezcla cremosa.
Batimos a punto de nieve las claras con la sal y el azucar restante y lo echamos sobre la mezcla de yemas. Tamizamos la harina con la levadura y se añade todo a la mezcla incorporandolo poco a poco y removiendo ligeramente. Vertemos la mezcla en el molde y metemos al horno, se cuece a altura media unos 30 minutos. Se saca, se vuelca y se enfria sobre una rejilla retirando el papel, mientras se enfria preparamos el relleno. Debe reposar el bizcocho al menos dos horas antes de cortarlo.
RELLLENO:
ingredientes:
3 cucharadas de mermelada de naranja
1 cucharada de almibar
250 g. de mantequilla
220 g. de azucar en polvo
2 cucharadas colmadas de cacao en polvo
4 huevos
preparación:
mezclamos la mermelada de naranja y el almibar.
Batimos la mantequilla hasta que quede espumosa.
tamizamos el azucar en polvo con el cacao.
Batimos los huevos y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de cacao y azucar.
Añadimos este preparado poco a poco sobre la mantequilla batiendo bien.
Una vez bien mezclado lo separamos en dos partes, una de ellas se mezcla con el preparado de la mermelada.
PREPARANDO LA TARTA:
Una vez reposado el bizcocho 2 horas lo abrimos cortandolo horizontalmente en cuatro capas delgadas. Untamos tres de ellas con la crema de mantequilla que lleva la mermelada de naranja.
El resto de crema de mantequilla (la que no lleva mermelada) lo untamos por encina y por los bordes. Parte de la crema de mantequilla se pone en una manga pastelera de boquilla estrellada para hacer los rosetones.
Ahora vamos a decorar la tarta.
PARA DECORAR LA TARTA:
ingredientes:
8 medias rodajas de naranja confitada
8 cerezas confitadas
chocolate granulado o fideos de chocolate
Preparación:
ponemos los fideos de chocolate por todo el borde y las naranjas confitadas y cerezas por encima de los rosetones.
Esta tarta debe reposar un par de horas en la nevera antes de consumirse para que endurezca la crema de mantequilla.

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