miércoles, 19 de agosto de 2009

Burrida


Este es un guiso típico de Génova, para hacerlo necesitamos.

-Un kilo de pescado en trozos, variados, colas de pescadillas, salmon, sepia, caballas...(vale cualquier pescado)

-1 diente de ajo, 1 cebolla

-2 filetes de anchoas

-medio kilo de tomates

1/2 taza de aceite de oliva

3 cucharadas de perejil picado

1 hoja de laurel, sal

1/2 taza de nueces picadas

rebanadas de pan blanco


Preparación:

Se lavan los pescados y se limpian , se les quitan aletas colas, cabezas y piel y se dejan escurrir.

Pelamos los ajos, la cebolla se pela y se corta en dados, las anchoas se cortan en trocitos, los tomates se pelan y se cortan en trozos.

Calentamos el aceite en una sarten y doramos primero el ajo y la cebolla, cuando se dore ligeramente añadimos los tomates y las anchoas y se añaden dos tazas de agua, el perejil el laurel y sal, se mezcla todo, se tapa y se deja hervir a fuego lento 10 minutos.

Añadir entonces los trozos de peces y las nueces, que cueza todo junto a fuego lento 20 minutos.

Tostar el pan blanco y servirlo con el guiso

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