lunes, 14 de septiembre de 2009

fasulye Piyazi. Ensalada de judias secas

Aqui teneis otra ensalada turca, la ensalada de judias secas.
Ingredientes:
250 gr. de judias secas
1 vaso de vinagre
1 cebolla grande
3 tomates
3 pimientos
1 docena de aceitunas negras
medio ramo de perejil
3 huevos duros
sal
aceite de oliva

Preparación:
Dejar las judias en remojo el dia anterior, escurrirlas y hecharlas en agua hirviendo. Cocinarlas a fuego mediano hasta que estén tiernas. Se escurren y se ponen en una escudilla con un vaso de vinagre y un poco de sal. Se dejan asi de una a dos horas.
Cortar las cebollas a lo largo en tiras finas.
Escurrir las judias, mezclar con la cebolla y el perejil picado.
Se disponen en una fuente. Adornar con el tomate, el pimiento, los huevos duros cortados en rodajas y las aceitunas negras.
Batir el aceite de oliva (1/3 de vaso) con la mitad mas o menos del vinagre que ha escurrido de las judias y sal. Verter esta salsa sobre la ensalada y servir.

2 comentarios:

  1. Que ensalada tan rica, mil gracias por compartirla saludos de México, lindo lugar.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Norma por la visita y el comentario

    ResponderEliminar