martes, 15 de diciembre de 2009

çerkez tavuğu. Pollo a la circasiana

Ingredientes para 6 personas:
-1 pollo de tamaño medio
-1 cebolla
-1 zanahoria
-sal
para la salsa:
-400 gr de nueces
-3 rebanadas de pan duro sin corteza
-1 cucharadita de pimenton
-3 dientes de ajo
-3 vasos de caldo de pollo
Preparación:
Poner la cebolla pelada entera, la zanahoria y el pollo limpio y lavado en una cacerola con agua y sal. Tapar y cocinar a fuego lento. Dejar enfriar.
Sacar el pollo del caldo, quitar la piel y los huesos, y desmenuzar la carne. Colar el caldo.
Moler las nueces, remojar las rebanadas de pan duro en agua y apretarlas, agregar al pan las nueces junto con los ajos triturados y el pimenton. Moler todo de nuevo agregando el caldo de pollo para obtener una salsa lisa y cremosa un poco liquida (se puede hacer en el vaso de la batidora)
Mezclar la mitad de la salsa con el pollo desmenuzado, ponerlo en una fuente de servir y cubrir con el resto de la salsa.
Decorarlo con nueces, perejil o rayas de pimenton (tambien se le puede echar un poco de aceite de oliva crudo por encima)
En esta otra variedad se ha mezclado la salsa despues de hecha con perejil picado.

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