domingo, 25 de abril de 2010

Balik Pilâkisi. Pescados estofados

Vamos con otra receta turca de pescado.

Ingredientes:
1 kg. de pescado (lubinas, bonitos o pardetes)
1 zanahoria
3 patatas nuevas
1 raiz de apio
2 cebollas
5 dientes de ajo
1 limón
2 tomates
perejil picado
sal
2 cucharaditas de azucar
medio vaso de aceite de oliva

Preparación:
Calentar la mitad del aceite de oliva en la cacerola, doramos la cebollas cortadas a tiras, se agregan las patatas y el apio, pelados, lavados y cortados a dados, la zanahoria raspada y cortada en rodajas, los dientes de ajo enteros, el azucar, la sal a gusto y tres vasos de agua.
Tapar y cocinar a fuego lento unos 20 minutos.
Se agregan los pescados, limpios, lavados y cortados a lo ancho en rodajas gruesas, se agrega el resto del aceite de oliva, mas sal y mas agua si hace falta y se deja otros 15 minutos mas tapando la olla.
Retiramos del fuego cuando haya consumido casi todo el agua, y se agrega zumo de limón y perejil picado. Este plato se puede comer caliente o frio.

2 comentarios:

  1. Estábamos dando un paseo y descubrimos tu blog. Después de un minucioso estudio, STULTIFER te otorga el prestigioso galardón al MEJOR BLOG DEL DÍA correspondiente al domingo 23 de mayo de 2010 en No sin mi cámara por los contenidos y matices. Visitanos y comenta con nosotros. Saludos cordiales.
    Vamos, que nos ha gustado mucho y hemos querido acercarnos a ti.
    Puedes colgar el Premio voluntariamente en tu blog.
    Ya formas parte de la Orden del Stultifer de Oro.
    Y si tienes una escalera, mándanosla a edusiete@gmail.com y la publicamos inventándonos una historia.

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  2. Gracias por el premio, ya está colgado en el blog

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