viernes, 18 de febrero de 2011

Msemmen

Ingredientes:
250gr de harina
100gr de semola fina
175ml de agua tibia
100ml de aceit
1/2 cucharada de mantequilla
una pizca de sal
estas cantidades son para unos pocos se puede doblar las cantidades segun se quiera.

Preparacion:
mezclar primero la harina con la semola y la sal

y despues añadiomos el agua esto es un poco a ojo se tiene que consegir una masa bien elastica la dejamos reposar mientras preparamos un bol con el aceite y la mantequilla derretida mezclar bien y con las manos untadas hacer unas bolas pequeñas como de tenis

despues comenzar aplastandola y estirando suavemente para que no se rompa hasta que sea bien fina

espolvoreamos con semola y doblar una parte hacia la mitad y luego la otra parte


se pone aceite del que tenemos preparado y ahora hacemos doblar otra vez las dos puntas hacia el centro como si doblaramos una toalla cuando las tengamos todas ponemos una sarten antiadderente o las que son de hierro espeso y aplastamos cada cuadrado para que quede fino y mas grande y ponemos en la sarten engrasada previamente

dejar hacer por los dos lados sin que llege a quemarse y ya estaran listos


esto se puede comer solo es como un pan se puede acompañar de miel de queso de mermelada como mas os guste.




7 comentarios:

  1. La Semola fina ¿se ocmpra asi tal cual?...a ver si me pongo algun dia a hacer todas estas recetas, no todas a la vez claro jejeje, tenia que empezar por comprar una sarten en condiciones porque se me pega todo...uff!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Un pan muy curioso.
    Esta variante no la conocía.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Hola Mariage la semola esta se vende en carnicerias arabes la vende por peso y aqui en Andalucia se encuentran en los supermercados porque la usan mucho para hacer migas de semola pronto pondre tambien como se hacen que estan muy ricas.
    Amanda te puedo decir que llenan bastante tan solo con uno que te comas en Argelia o Marruecos lo ponen para desayuno o merienda pero yo incluso me lo he comido para cenar.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Nassima, por la aclaracion, el martes que tengo que ir cerca de donde estan las carnicerias arabes de Avila iré a buscar la semola y los Brick para otra receta que vi en otra ocasion..., y esperare a que pongas la receta de las migas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Ola

    acabo de descubrir tu blog, y con lo que me gusta probar platos de otros paises me voy a quedar con tu permiso en tu cocina para probar alguna de tus recetas

    un saludo

    ResponderEliminar
  6. yo cuando no encuentro semola fina compro de la normal del supermercado y la paso por el molinillo de cafe que se haga como harinosa, es un truquito para hacerte tu la semola fina

    ResponderEliminar
  7. Gracias Ambar, este jueves que tenia que pasar cerca de una carniceria arabe, al ir al Ecyl por el tema del trabajo aproveche para comprar la semola, la masa de Brick para los bureks y datiles. Por cierto, aun no se de fijo si me dan el trabajo mientras no me presenten el Contrato para firmarlo....
    Besos

    ResponderEliminar