lunes, 15 de junio de 2009

Tarta de nata y peras

Vamos con otra tarta, esta vez en el bizcocho pondremos cacao.
Si se prefiere se puede comprar bizcocho del que ya viene preparado cortado en capas, si no esta es la receta:
BIZCOCHO:
Ingredientes:
6 huevos
150 gr, de azucar
100 gr. de harina
30 gr. de fecula
50 gr. de cacao en polvo
50 gr. de almendras peladas ralladas
50 gr. de mantequilla o margarina

Preparación:
Engrasamos el fondo de un molde desmontable de unos 25 cm. de diametro y vamos calentando el horno a 190º.
Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con un tercio del azucar hasta obtener una mezcla espumosa.
Batimos a punto de nieve las claras con el resto del azucar y lo incorporamos a la mezcla de las yemas.
Tamizamos la harina con la fecula y el cacao y lo mezclamos con la almendra rallada, lo incorporamos poco a poco en la mezcla de huevos.
Por último ponemos la mantequilla o margarina derretida templada, la mezcla hay que removerla con suavidad y no batiendo en exceso.
Lo vertemos en el molde, se alisa y se hornea entre 25-35 minutos a altura media.
Se saca y se deja enfriar en una rejilla al menos dos horas antes de cortarlo el bizcocho.
PARA EL RELLENO:
Ingredientes:
1 k. de peras
100 gr. de azucar
el zumo de un limón
1 taza de mermelada de grosella ( u otro sabor)
3/4 l. de nata líquida para montar
PARA ADORNAR:
cerezas confitadas
almendras laminadas

Preparación:
Pelamos la peras, las partimos en ocho y les quitamos las pepitas, las hervimos en agua con el zumo del limón y 50 gr. de azucar, tienen que hervir unos 10 minutos, con la olla tapada. Luego se sacan y se dejan escurrir en un colador.
Una vez reposado el bizcocho dos horas lo cortamos en tres porciones horizontales.
Dos de las mitades se untan con la mermelada y luego ponemos por encina trozos de la pera (reservamos algunos trozos de pera para decorar)
Montamos la nata con 50 gr. de azucar y repartimos la mitad de la nata por encima de los dos trozos de bizcocho que hemos untado con mermelada y con los trozos de pera.
Colocamos estas dos capas una encima de otra y tapamos con la tercera.
El resto de la nata se distribuye por encima de la tarta y los laterales alisando con un cuchillo o paleta, reservamos un poquito de nata con la que hacemos luego unos rosetones ayudandonos con una manga pastelera con boquilla en forma de estrella.
Por último decoramos la tarta con trozos de pera, guindas y la almendra laminada por los laterales.

4 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísima...Vaya pinya que tiene.

    Gracias.

    Un saludo.

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  2. Gracias sultana por el comentario
    Besos
    yasmin

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  3. Que buena pinta tiene esta tarta, te felicito, eres una artista (machaallah).
    Besos

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  4. Gracias Nora por la visita y el comentario

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