martes, 12 de mayo de 2009

Pastel de cerezas

Ingredientes:
300 gr. de cerezas
5 yemas de huevo
180 gr. de azucar
80 gr. de margarina
180 gr. de harina
1/2 bolsita de levadura en polvo
Harina y mantequilla para el molde

Preparación:
Quitar los tallos, lavar y deshuesar las ciruelas.
Engrasar el molde con mantequilla y harina (el molde de unos 26 cm de diametro)
Poner a calentar el horno a 190º
Batir las yemas con la mitad del azucar y la margarina hasta obtener una mezcla espumosa.
Poco a poco incorporar la harina tamizada mezclada con la levadura.
Montar las claras a punto de nieve junto con el resto de azucar e incorporar a la masa.
poner la masa en el molde y por encima las cerezas, hundiendolas un poquito.
Cocer el pastel unos 50 minutos a altura media.
Durante la cocción las cerezas se hundiran un poco mas.
Sacar el pastel del molde y dejar enfriar. Una vez frio espolvorear con azucar en polvo.

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