martes, 12 de mayo de 2009

Pirinçli Domates Çorbasi. Sopa de tomates con arroz

Photobucket


Aqui teneis otra sopa de Turquia. Sopa de tomates y arroz.
Necesitamos:
8 vasos de caldo de carne
4 tomates grandes o 150 gr de salsa de tomate
1 cucharada de harina
2 cucharadas de margarina
65 gr. de arroz
2 cucharaditas de sal

Preparación:
Hervir el arroz en dos vasos de agua y escurrirlo.
Derretir en la olla la margarina. Añadir los tomates pelados y cortados en cuadraditos (o la salsa de tomate). Cocinar 10 minutos removiendo de vez en cuando. Agregar la harina y la sal. dejar sobre el fuego 2 minutos mas, removiendo continuamente, añadir entonces poco a poco el caldo.
Tapar y cocinar a fuego lento 20 minutos, añadir entonces el arroz y dejar cinco minutos mas.

Una vez terminada esta sopa se puede comer tal cual, o añadirle perejil o menta fresca o trocitos de pan duro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario