lunes, 25 de mayo de 2009

Mortadela Casera

necesitamos:
1k de carne muy picada (puede ser blanca o roja, ternera, pollo..)
150 g. de harina
1 cucharadita de cilantro en grano
1 cucharadita de pimienta negra troceada
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimenton dulce
(aceitunas sin hueso opcional)

preparación:
1-pasar la carne varias veces por la picadora de carne, hasta que sea casi una masa, añadirle la harina, la pimienta negra, la sal, el cilantro, el pimenton (para dar color rosa) y las aceitunas si queremos hacer mortadela con aceitunas. Se mezclan bien los ingredientes haciendo una masa apretada.
2-Para hacer la forma cilindrica de la mortadela, enrrollamos la carne en forma de cilindro y se envuelve en una tela fina de algodon. Se anudan los extremos de la tela con un cordon apretado, procurando comprimir bien la carne en la tela para que no se formen burbujas.
3-Ponemos a hervir la mortadela en una olla con agua una hora. Luego se saca, se deja enfriar y ya la podemos cortar y comer. Esta mortadela casera dura unas dos semanas en la nevera.

4 comentarios:

  1. muchas gracias, es una de las mejores recetas ....Jose.

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  2. muy buena receta me sirve mucho

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  3. Bueisia la receta pero sera que me ayudan con una recea para hacer ortadela vegetariana Gracas

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