domingo, 30 de enero de 2011

Paella en el horno

Esta forma de preparar la paella me la enseñó una de mis tias. Según ella al hacerla en el horno el calor se distribuye por igual por todas partes. Realmente sale riquísima.
Vayamos con la preparación:

En una olla poner agua y sal y cocer unos trozos de pollo sin piel, mas o menos media hora.


Una vez cocido en pollo ponemos en un cacharro hondo que se pueda meter al horno un poco de aceite (mejor de oliva) lo justo que cubra el fondo, en el aceite rehogamos muy picadito todo, cebolla, pimiento verde o rojo (o los dos) y tomate (se pueden poner también guisantes) Rehogamos un par de minutos.


Añadir el marisco, mejillones, chirlas, gamba arrocera, anillas de calamar, o lo que se quiera..


Dejarlo que se haga todo a fuego medio tapando la olla


De vez en cuando destapamos para irlo moviendo, sabremos que está todo bien hecho cuando los mejillones y las chirlas se abran y el marisco cambie el color.


Apagamos el fuego y se añaden los trozos del pollo escurridos del caldo


Se pone ahora el arroz en crudo, un cazo por cada comensal.

Por encima del arroz poner la sal, las especias para paella, el colorante y el azafran en hebras.


Añadimos el caldo de cocer el pollo (dos cazos de caldo por cada cazo de arroz) removemos bien para que el arroz quede todo en el fondo y se distribuya bien todo .


Ponemos a horno muy fuerte, Solo por abajo.


Tarda en hacerse mas o menos media hora, se va vigilando de vez en cuando.

Una vez hecho y antes de servir se deja un rato dentro del horno y tapado, bien con un trapo, bien con una tapadera. Esto es para que repose el arroz.

Y ya tenemos nuestra paella. Buen provecho.

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