hoy os pongo una receta de pan pero este es tal como lo hacen los arabes en la sarten pero se puede hacer en el horno ya que la masa es la misma la simple lleva harina,levadura fresca,agua y sal para este pan los ingredientes son:
500gr de harina dura
un puñado de semola de trigo
25gr de levadura fresca
semillas haula sauda
agua
sal
Preparacion:
primero en un bol se pone la harina con la levadura, sal una pizca generosa la semilla una cucharadita un puñadito de la mano de semola de trigo en Andalucia la encuentras en todos los super pero en otros sitios en carnicerias arabes la venden al peso esto se mezcla bien
se hecha un vaso de agua templada y empiezas a mezclar luego se añade un poquito mas de agua hasta que la masa os coja bien y no se os pegue a las manos y ahora se saca del bol a la mesa de trabajo enharinada y se comienza a amasar hay que tener cuidado con esto si se le pone mucha harina la masa se encoje y luego no se puede trabajar con ella tiene que quedar una masa elastica al tiempo que se amasa darle unos golpes contra la mesa para sacar el aire
una vez amasada se reparte en tres porciones
y aqui se comienza a dar forma al pan aplastando con las manos y haciendolo redondo se pone sobre un paño que luego taparemos para dejar reposar
cuando ya esten todos dejarlos en lugar calido para que eleve la masa una hora o hasta hora y media pasado este tiempo poner una sarten a calentar tipo paellera se engrasa con aceite y con el fuego mas bien bajo colocar el pan para cojerlo ayudarse con el paño pinchar con un tenedor por la superficie para que no se hinche
500gr de harina dura
un puñado de semola de trigo
25gr de levadura fresca
semillas haula sauda
agua
sal
Preparacion:
primero en un bol se pone la harina con la levadura, sal una pizca generosa la semilla una cucharadita un puñadito de la mano de semola de trigo en Andalucia la encuentras en todos los super pero en otros sitios en carnicerias arabes la venden al peso esto se mezcla bien
se hecha un vaso de agua templada y empiezas a mezclar luego se añade un poquito mas de agua hasta que la masa os coja bien y no se os pegue a las manos y ahora se saca del bol a la mesa de trabajo enharinada y se comienza a amasar hay que tener cuidado con esto si se le pone mucha harina la masa se encoje y luego no se puede trabajar con ella tiene que quedar una masa elastica al tiempo que se amasa darle unos golpes contra la mesa para sacar el aire
una vez amasada se reparte en tres porciones
y aqui se comienza a dar forma al pan aplastando con las manos y haciendolo redondo se pone sobre un paño que luego taparemos para dejar reposar
cuando ya esten todos dejarlos en lugar calido para que eleve la masa una hora o hasta hora y media pasado este tiempo poner una sarten a calentar tipo paellera se engrasa con aceite y con el fuego mas bien bajo colocar el pan para cojerlo ayudarse con el paño pinchar con un tenedor por la superficie para que no se hinche
Me encantan estos panes. Me llevo la receta porque seguro que está buenísimo....
ResponderEliminarUn besazo
bueníssssimo! Yo también añado muchas veces nigella a los panes, le da un toque muy especial!
ResponderEliminarYo lo veo un poco complicado y largo de hacer, cuando tenga mucho tiempo me pondré a ello,...todos los demas ingredientes ¿se encuentran en carniceria arabe: harina dura, semilla, levadura...? digo por aprovechar cuando pase por la carniceria arabe de Avila porque esta algo lejos para ir una vez a cada cosa. Por suerte los Datiles de Tunez los he encontrado en una fruteria que han puesto cerca de mi casa, pero claro no van a tener de todo...
ResponderEliminarSaludos
hola gracias por vuestros comentarios Mariage en la carniceria encuentras la levadura la semilla negra en un herbolario y la harina en cualquier super porque es la de trigo.
ResponderEliminarPero, ¿la harina es la de fuerza?
ResponderEliminarHola Amanda si la harina es la de fuerza la normal y corriente.
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