lunes, 6 de abril de 2009

Pulpo a la gallega

Necesitamos un pulpo de kilo a dos kilos. lo cocemos.
Para cocer el pulpo que quede blandito lo mejor es congelarlo y luego meterlo 20 minutos a la olla express. La manera tradicional de cocerlo que quede blando es poner agua a hervir con dos hojas de laurel y sin sal, cuando hierva se introduce y se saca el pulpo tres veces. Se deja luego hervir en el mismo agua media hora a fuego fuerte. Luego se apaga y se deja reposar fuera ya del fuego dentro de la olla otra media hora antes de sacarlo y trocearlo.
Una vez cocido lo troceamos y lo disponemos en una olla de barro
Se frien patatas a cubitos y se distribuyen por encima
Preparamos la salsa, ponemos en la sarten tres cucharadas de aciete de oliva, una cucharada colmada de harina, otra de pimenton dulce, media cucharadita pequeña de pimenton picante, otra media cucharadita de sal de ajo, se pone al fuego y se remueve bien que no queden grumos, cuando este todo bien mezclado y deprisa antes que se nos queme se echa medio vaso de agua y que cueza hasta que espese. Retiramos del fuego y rectificamos de sal
Lo echamos todo sobre el pulpo y las patatas removiendo bien todo
Por ultimo ponemos por encima perejil cortado fino o cilantro
Servir inmediatamente.

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