domingo, 12 de julio de 2009

Tarta de banana


Esta receta me la pasó mi amiga Tamara, necesitamos para hacerla:

Base:

1 taza de harina con dos cucharadas de levadura

1/2 taza de azucar

100 gr. mantequilla derretida

dos huevos enteros.

Relleno:

1 kilo de platanos

2 huevos

tres cucharadas de harina

tres cucharadas de azucar

1/2 taza de leche

1/2 taza de leche condensanda o crema de leche

canela a gusto


preparación:

tamizamos junto el azucar y la harina con la levadura

añadimos la mantequilla y los dos huevos enteros


amasamos y trabajamos esta masa en la tabla de la cocina

forramos un molde engrasado, procurando no hacer muy gruesa la masa

ponemos las rodajas de platano


en una cacharro mezclamos batiendo bien la harina, el azucar, los huevos, las leches y un poco de canela


Lo echamos todo por encima de los platanos, procurando que no revase la masa

se espolvorea de canela y se deja en el horno una media hora a fuego medio.

Lo sacamos cuando esté doradito, y se deja enfriar un poco antes de sacarlo del molde.

Buen provecho!!

5 comentarios: