Ingredientes: un diente de ajo una cebolla un tomate una zanahoria 250gr de carne picada perejil Para las creps: 2 huevos 1 vaso de leche 6 cucharadas de harina aceite de oliva finas hiervas
Preparacion: Ponemos en una sarten con aceite a pochar el ajo y la cebolla todo picado y la zanahoria en tiras finitas cuando este le agregamos un tomate trozeado y picado
cuando se haya sofrito añadimos la carne picada sal y un poquito de perejil de perejil dejar que se valla haciendo
mientras en un bol preparamos las crepes cascar los dos huevos y batir poner una pizca de sal y una pizca de finas hiervas o tambien le queda bien oregano añadir la leche y unas 5 o 6 cucharadas de harina y un buen chorrito de aceite de oliva mezclar todo y dejar que repose 10 minutos
en una sarten engrasada hacemos las crepes y cuando esten frias se comienzan a rellenar
ponemos relleno en el medio doblar por la mitad aplastando un poco para que se distribuya todo bien y volver a doblar y ya estan listas para comerlas.
Este gazpacho es la receta clásica de toda la vida, solo que con ligeras variaciones, para unas prisas. En vez de usar tomates naturales ponemos un bote de tomate natural pelado entero en el vaso de la batidora.
Añadimos un diente de ajo, una rodaja de limón con la piel, dos pimientos verdes enteros, sin el rabo ni las pepitas, un pepino entero pelado, un mendrugo de pan duro, sal, un buen chorro de vinagre y otro de aceite de oliva.
Se pasa todo por la batidora. Si sale muy espeso añadimos algo de agua.
Se mete un rato en el congelador para que esté fresquito .
Se sirve muy frio. Se le pueden poner cubitos de hielo.
Esta es una de las recetas típicas de toda la vida, de las que nos hacian nuestras abuelas. Para hacer los buñuelos de viento ponemos 6 cucharadas colmadas de harina en un bol.
Añadimos dos yemas de huevo.
se añade una pizca de sal y se va removiendo todo añadiendo leche, hasta obtener una bechamel muy espesa.
Se añaden las claras a punto de nieve y se remueve con cuidado.
En aceite muy caliente vamos friendo porciones de la masa, dandole la vuelta por los dos lados.
Todavia calientes se rebozan en azucar. Se dejan enfriar un poco y se sirven.
Ingredientes: una cebolla un pimiento verde dos dientes de ajo dos cucharadas grandes de aceitunas verdes sin hueso dos de aceitunas negras sin hueso 6 anchoas unas hojas de albahaca pan rallado dos tomates maduros una dorada
Preparacion: en una sarten pochamos los ajos en laminas junto a la cebolla tambien en laminas y el pimiento cuando este tierno lo ponemos en una bandeja de horno haciendo una cama y colocamos la dorada abierta ya limpia
ponemos sal ahora trituramos las aceitunas anchoas albahaca y un chorrito de aceite y con esta pasta untamos la dorada abrimos los tomates por la mitad y tambien untamos con la misma pasta y espolvoreamos todo con pan rallado
meter al horno 180· unos 12 o 15 minutos despues servir junto con la guarnicion
Ingredientes: Harina aceite de oliva una cucharadita de levadura sal manzanas golden azucar canela molida
Preparacion:
ponemos en un bol harina no mucha para que luego no os sobre demasiado con una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva ir añadiendo agua fria poco a poco hasta que os quede como una bechamel incorporamos la levadura y dejamos reposar
mientras pelamos las manzanas la cantidad que querais hacer y la vaciamos con el pelador
despues hacemos rodajas de un centimetro mas o menos las pasamos por la masa y freimos en abundante aceite caliente
dejarlas en papel absorbente hasta que esten todas fritas y despues se pasan por el azucar con canela
Ingredientes: 1 kg. de pescado (lubinas, bonitos o pardetes) 1 zanahoria 3 patatas nuevas 1 raiz de apio 2 cebollas 5 dientes de ajo 1 limón 2 tomates perejil picado sal 2 cucharaditas de azucar medio vaso de aceite de oliva
Preparación: Calentar la mitad del aceite de oliva en la cacerola, doramos la cebollas cortadas a tiras, se agregan las patatas y el apio, pelados, lavados y cortados a dados, la zanahoria raspada y cortada en rodajas, los dientes de ajo enteros, el azucar, la sal a gusto y tres vasos de agua. Tapar y cocinar a fuego lento unos 20 minutos. Se agregan los pescados, limpios, lavados y cortados a lo ancho en rodajas gruesas, se agrega el resto del aceite de oliva, mas sal y mas agua si hace falta y se deja otros 15 minutos mas tapando la olla. Retiramos del fuego cuando haya consumido casi todo el agua, y se agrega zumo de limón y perejil picado. Este plato se puede comer caliente o frio.
Este es un bizcocho casero que hacemos muy a menudo en casa. Facil y rápido de hacer.
Empezamos poniendo 4 huevos en un bol.
Añadimos un yogurt, puede ser natural o de sabores.
Usamos el vasito del yogurt para las medidas, añadimos uno de leche.
Ahora 3 medidas de harina
2 de azucar.
1 de aceite de girasol.
1 sobre de levadura.
Removemos hasta hacer una masa lisa.
Engrasamos y enharinamos un molde.
Los restos de harina pueden añadir a la masa, volviendo a remover.
Verter en el molde.
Meter al horno,se pone a horno fuerte 10 minutos para que suba la masa, luego se baja al minimo unos 20-30 minutos hasta que se hace el bizcocho. Se deja enfriar un poco y se saca del molde.
Este bizcocho se puede comer tal cual, en este caso lo hemos rellenado, se corta en dos y se deja enfriar.
Luego lo rellenamos como queremos, aqui le hemos puesto nata, por dentro y por fuera.
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Ingredientes: -1 l. De leche -6 yemas de huevo -200 gr. De azúcar -2 cucharadas colmadas de maicena -Corteza de limón
-palo de canela
Preparación: _Poner en un cuenco las yemas, el azúcar y la maicena, batir hasta hacer una masa espumosa, agregar parte de la leche y seguir moviendo hasta hacer una mezcla homogénea. -Calentar el resto de la leche en el fuego con la canela y la corteza del limón, cuando empiece a calentarse ir añadiendo poco a poco la mezcla de las yemas, sin dejar de remover, cuando empiece a hervir y a espesarse se apaga.-Dejar enfriar, retirar la corteza de limón y la canela y verterlo en cuencos, añadir canela en polvo a la hora de servir.
Ingredientes: 5 tazas de harina 4 cucharadas de mantequilla 2 cucharaditas de levadura 2 cucharadas de leche 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de azúcar 3 huevos 250 gr. De carne picada de cordero ½ ramo de perejil 1 cebolla 1 pimiento verde sal, pimienta
Preparación de la masa: Diluir la levadura y el azúcar en la leche, dejar 10 minutos y añadir la harina, hacer un hueco en el centro y poner la margarina ablandada, dos huevos y sal, ir añadiendo agua y amasar. Dejarla reposar una media hora. Preparación del relleno: Picar la cebolla y dorarla en mantequilla, picar y añadir el pimiento. Agregar la carne picada con una cucharadita de sal. Cocinar a fuego mediano hasta que esté todo hecho. Agregar media cucharadita de pimienta y el perejil picado, mezclar bien y retirar del fuego. Preparación del plato: Dividir la masa en trozos del tamaño de un huevo, enharinar y estirar cada uno dándoles forma ovalada. Poner cucharadas del relleno en el centro de cada pieza de masa. Doblar los bordes hacia el interior dejando que se vea algo del relleno. Untar con la yema de un huevo y cocer a fuego mediano en el horno hasta que estén doradas. Cuando se saquen del horno se le dan unas pinceladas con mantequilla derretida. Servir enseguida mientras aun están crujientes.