jueves, 26 de febrero de 2009

Almejas con fideua

Photobucket

Esta receta de cocina me la enseñó una buena amiga mia de Portugal.
Aunque yo aqui la preparé con fideos de los gordos, lo suyo es hacerlo con el fideo tipo fideua
Necesitamos para 2-3 personas:
- media cabeza de ajos
-Un chorrito de aceite de oliva
-1/4 mas o menos de almejas
-fideos o fideua 100 grm aproximadamente
-Un ramo grande de cilantro
-sal
PREPARACION:
En una sarten un poco honda ponemos aceite de oliva, lo justo que cubra el fondo y freimos un poco el ajo, añadimos las almejas hasta que se abren con el calor.
Añadimos agua y cuando hierve se le añade el fideo y sal hasta que el fideo esté hecho.
para que espese un poquito el caldo se le puede añadir antes de apagar cuarto vaso de agua fria disuelto con una cucharada de maicena, se remueve todo y hierve un minuto que espese lo justo.
Este plato no debe quedar escesivamente caldoso.
Una vez fuera del fuego se le añade el cilantro picado muy fino.

Ahora lo servimos en platos y a disfrutar. Gracias por enseñarme tan sabrosa receta amiga Ferdhaus.

جزك الله كل خير

No hay comentarios:

Publicar un comentario