jueves, 26 de febrero de 2009

Sellou

Ingredientes:
1kg de harina-300g de semillas de sésamo-500g de almendras fritas-100g de azúcar moreno-3 semillas de goma arábiga molidas-1 cucharada de semillas de anís molidas-1 cucharada de canela-500g de mantequilla-200g de miel- azúcar glas

Elaboracion:
Dorar la harina en una sartén grande removiendo sin parar; reservar y hacer lo mismo con las semillas de sésamo, mezclar el sésamo, la mitad de las almendras fritas y el azúcar, y pasarlos por la picadora, incorporar la harina a esta pasta y mezclar bien. Añadir la goma arábiga, el anis y la canela; fundir la mantequilla con la miel a fuego lento y echarla poco a poco sobre la harina mezclando cuidadosamente hasta conseguir un preparado homogéneo. Disponer en forma de cono en una fuente de servir, espolvorear con azúcar glas y decorar con el resto de las almendras fritas enteras. Este plato, muy rico en calorías, se prepara a menudo en el periodo de ramadán para ayudar a soportar el ayuno.

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