jueves, 26 de febrero de 2009

Tajine de carne con ciruelas y pasas

Ingredientes:
1/2kl de carne de ternera
1 cebolla
1 diente de ajo
un poco de perejil
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de canela en polvo
una pizca de azafran
ciruelas
pasas
1/2 vaso de agua de azahar
1/2 vaso de azucar

Elaboracion:
Picar la cebolla en trozitos pequeños, echarla en la olla con un chorrito de aceite junto con el perejil picadito, el diente de ajo picadito, la carne en dados, comino, canela y azafrán y un poco de sal. Rehogar un poco todo junto y echar agua q llegue al límite de la carne y dejar cocer hasta que la carne este tierna
En otro cazo
poner las ciruelas, las pasas, 1/2 vaso de agua de azahar, canela, agua q cubra las ciruelas y dejar cocer a fuego lento, cuando las ciruelas absorvan un poco de agua, a media cocción, añadir 1/2 vaso de azúcar. Dejar caramelizar.
despues se juntan la carne con las ciruelas y pasas pero procurar que la carne tenga un poquito de caldo si tiene mucho quitarle y se deja cocer 15 minutos mas .

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