viernes, 20 de marzo de 2009

Berenjenas rellenas

Igredientes:
4 berenjenas medianas-1 cebolla-300gr de carne picada-tomate frito-queso rallado
Bechamel:
2 cucharadas de mantequilla-2 cucharadas de harina-1 vaso de leche-nuez moscada y sal
Elaboracion:
primero partimos las berenjenas por la mitad y con un cuchillo bordeamos toda la berenjena pero sin llegar a los bordes y con una cuchara sacamos toda la berenjena


picamos a trocos pequeños y la sofreimos en una sarten con un poco de aceite mientras las carcaras las ponemos al horno para que se queden tiernas


en otra sarten freimos la cebolla con la carne picada y le añadimos tomate frito el suficiente para que cubra la carne


y cuando este la pulpa de la berenjena se añade a la carne y se mezcla todo


cuando esten blandas las cascaras de la berenjena se rellenan se cubren con la bechamel y el queso rallado y se gratinan al horno


la bechamel la preparamos poniendo en un cazo la mantequilla con la harina y hacemos un rus que es mezclar estas dos quedando un color ligeramente tostado se añade la leche una pizca de sal y se remueve con la barilla de mano sin dejar de remover para que no se hagan grumos y le hechais un poco de nuez moscada.

1 comentario:

  1. super buena la receta, facil y rapida!!!..la andaba buscando!!..ya la hare para el almuerzo!!!...
    gracias por facilitarnos la vida1!!

    ResponderEliminar