domingo, 8 de marzo de 2009

Cus-cus

Ingredientes:
3 o 4 trozos de carne de cordero,ternera o pollo-1 cebolla-2 cucharadas de tomate concentrado-un puñado de garbanzos-pimienta-comino-gengibre-pimenton dulce-sal-perejil y cilantro picado-3 zanahorias-2 calabacines-2 patatas-un buen trozo de calabaza-semola de trigo -4 cucharadas de mantequilla y aceite.
Elaboracion:
en una cuscusera con un chorrito de aceite colocamos la carney la cebolla rallada dejamos pochar un poquito mientras hechamos el tomate las especias un poco de cada una los garbanzos el perejil y cilantro y rehogamos un poco


llenamos la olla con 2 litros de agua y hechamos las zanahorias cortadas por la mitad y luego estas por la mitad tambien


mientras ponemos la semola en un bol y cubrimos de aguatotalmente


a continuacion vamos retirando el agua con cuidado de no perder la semola y vamos escuerriendo en nuestras manos y colocando en un plato muy grande o un barreño que no sea alto cuando este hechamos en la palma de nuestra mano aceite de oliva y vamos untandolo a la semola lo hacemos dos veces


una vez hecho esto ponemos toda la semola en el colador de la cuscusera


cuando veais que sale el vapor tarda mas o menos 10 minutos sacais la parte de arriba y la volcais en el plato si no quereis quemaros las manos un truco para mover la semola es usando una varilla lo estendeis bien y mojandoos las manos vais salpicando de agua la semola para mojarla


y volvemos a poner en el colador otra vez a la olla cuando salga el vapor repetir el paso 1 y volver a poner en la olla en la tercera tanda hacemos un ladito y ponemos sal un puñadito y mojamos con agua luego mezclar toda la semola


volvemos a poner en la olla pero antes agregamos a la olla el calabacin la calabaza y las patatas cortadas como las zanahorias cuando vuelva a salir el vapor sacamos y ahora derretimos la mantequilla y se la rociamos por encima y lo mezclamos todo la semola ya esta lista


mirar si la carne y las verduras estan hechas y cuando este emplatais el tiempo de cocion del caldo es de 1 hora poco mas.


y ahora si a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario