sábado, 28 de marzo de 2009

Arroz milanesa


Ingredientes:

un poquito de carne de ternera troceada muy pequeñita-una cebolla-un pimiento-2 dientes de ajo-un tomate-guisantes o zanahorias beybi-pimiento rojo (opcional)una pastilla de ave o carne-azafran-arroz y queso rallado tipo parmesano


Elaboracion:

primero se rehoga la carne con el pimiento en la paellera con un poco de aceite cuando este doradita pochar la cebolla y luego añadir el ajo picado y el tomate cuando este todo sofrito añadimos la pastilla de caldo el arroz y cubrimos de agua doble que de arroz ponemos un poco de azafran y cocemos durante 10 minutos rectificar de sal y hechar el queso seguir cociendo 5 minutos mas y apagar el fuego dejar reposar 5 minutos.

martes, 24 de marzo de 2009

Quiche de verduras

Para esta quiche hacemos la misma masa y pondremos toda la verdura que queramos la que nos guste despues rociamos con una bechamel y queso por encima el proceso es el mismo que la otra quiche.

domingo, 22 de marzo de 2009

Quiche lorraine

Esta receta me la ha pasado mi amiga lelia que es francesa necesitamos para preparar la masa de la quiche 200gr de harina-100gr de mantequilla-sal y 1/2 vaso de agua

Primero fundimos la mantequilla en el microondas y hacemos un volcan con la harina y añadimos la harina y la sal una pizca movemos con las manos y agregamos el agua ahora se va mezclando todo y vais añadiendo mas harina la que os pida hasta que la masa no se pegue a las manos la dejamos reposar una hora


despues estendemos la masa en un molde y subimos la masa por las paredes para que luego no se salga el relleno


en un bol batimos huevos yo he usado 5 para este molde si es mas pequeño usar 3 y mezclar con un carton de nata liquida de 200ml verter encima de la masa


y llevar al horno precalentado horno fuerte durante 30 minutos se inflara pero despues cuando lo sacais se baja 10 minutos antes rociar queso por encima luego sacarlo y dejar enfriar se come frio





viernes, 20 de marzo de 2009

Puerros con bechamel


Una receta rapida y sencilla
Cocemos los puerros, en agua y sal, los escurrimos y los ponemos en una bandeja.
Hacemos una salsa bechamel y la echamos por encima.
Como opción se le puede poner por encima queso rallado y gratinar.
Yo aqui lo dejé tal cual con una ramita de menta.

Ver el video para saber como hacer una salsa bechamel.


Berenjenas rellenas

Igredientes:
4 berenjenas medianas-1 cebolla-300gr de carne picada-tomate frito-queso rallado
Bechamel:
2 cucharadas de mantequilla-2 cucharadas de harina-1 vaso de leche-nuez moscada y sal
Elaboracion:
primero partimos las berenjenas por la mitad y con un cuchillo bordeamos toda la berenjena pero sin llegar a los bordes y con una cuchara sacamos toda la berenjena


picamos a trocos pequeños y la sofreimos en una sarten con un poco de aceite mientras las carcaras las ponemos al horno para que se queden tiernas


en otra sarten freimos la cebolla con la carne picada y le añadimos tomate frito el suficiente para que cubra la carne


y cuando este la pulpa de la berenjena se añade a la carne y se mezcla todo


cuando esten blandas las cascaras de la berenjena se rellenan se cubren con la bechamel y el queso rallado y se gratinan al horno


la bechamel la preparamos poniendo en un cazo la mantequilla con la harina y hacemos un rus que es mezclar estas dos quedando un color ligeramente tostado se añade la leche una pizca de sal y se remueve con la barilla de mano sin dejar de remover para que no se hagan grumos y le hechais un poco de nuez moscada.

Panellets

Ingredientes:
250gr de patata cocida-250gr de azucar-250gr de almendra molida-1 huevo
para rebozar:
piñones,almendras,coco rallado
Este es un dulce tipico de mi tierra se cuecen las patatas y despues de pelarlas se aplastan con un tenedor mejor hacerlo en caliente cuesta menos y se deja enfriar por completo


luego añadimos el azucar y la almendra y mezclamos todo con el tenedor pero sin remover no se debe trabajar mucho porque si se queda blando no se podrian hacer las bolitas una vez aplastado se cojen porciones y se hacen bolitas tamaño de pingpon


las pasamos por la clara de huevo y despues las vamos rebozando de lo que queramos yo use almendra picada tambien con piñones


y se van colocando en una bandeja de horno luego pintamos con la yema de huevo


y metemos a horno fuerte 10 minutos y listo






jueves, 19 de marzo de 2009

Pollo Al Andalus



POLLO AL-ANDALUS
Ingredientes: (Para 4-6 personas)
Aceite de Oliva
1 Pollo Mediano en trozos
Sal
5 Dientes de ajo sin pelar
3 Zanahorias
1 Pimiento Verde
1 Cebolla grande
2 Hojas de Laurel
Agua
1 Cucharita de Azafrán
2 Puñados de almendras crudas
Elaboración:

Ponemos a calentar una cazuela grande en la que habremos puesto un buen chorro generoso de aceite de oliva.
Cuando el aceite esté caliente, sazonamos los trozos de pollo y los vamos friendo en tandas hasta tener todos los trozos doraditos.
No es preciso que el pollo se haga a la perfección, lo importante es que se doren.
Si quedan crudos por dentro no hay que preocuparse porque con el tiempo del guiso se acabarán de hacer seguro.
Reservamos los trozos de pollo.
Lavamos y pelamos las zanahorias y hacemos monedas de medio centímetro de grosor aproximadamente.
Pelamos y picamos la cebolla lo más finamente que podamos.
Lavamos y picamos el pimiento también lo más fino posible (del tamaño de granos de arroz).
Una vez tengamos toda la verdura lista, ponemos nuevamente la cazuela al fuego con el aceite en el que hemos frito el pollo.
Añadimos los dientes de ajo enteros y sin pelar y toda la verdura picada: Zanahoria, cebolla y pimiento.
Sofreímos la verdura durante unos minutos e incorporamos los trozos de pollo.
Ahora dejamos que el sofrito haga chup chup durante unos 5 minutos.
Mientras tanto, en un cazo, ponemos a calentar agua con un poco de sal y con el azafrán hasta obtener una infusión de azafrán.
Cuando el agua esté caliente y bien amarilla, incorporamos esta infusión al sofrito con el pollo justo hasta cubrir el pollo.
Ahora incorporamos el laurel, bajamos la fuerza del fuego a nivel medio y dejamos que el pollo se guise poco a poco.
Es importante NO TAPAR la cazuela.
Cuando el pollo lleve un cuarto de hora de cocción, con la ayuda de un mortero majamos las almendras por tandas y las incorporamos en el guiso.
Revolvemos un poquito y dejamos que el guiso continúe.
Después de 45 minutos - 1 hora, el pollo estará listo.
Ajustamos de sal si es necesario

martes, 17 de marzo de 2009

Goulash

Para preparar este plato de la comida turca, en primer lugar cortamos trozos de carne en cuadraditos y los freimos en mantequilla.
Reservamos la carne en una bandeja de horno y en la misma sarten añadimos mas mantequilla y freimos rodajas de zanahoria.

Las echamos sobre la carne en la misma bandeja de horno.

En la misma sarten añadimos mas mantequilla, ponemos una cucharada de harina, una pastilla de caldo y removemos bien apalstandolo.

Ponemos tres cucharadas de tomate frito y lo removemos otro minuto al fuego.
Se cubre de agua, se rectifica de sal, añadimos una cucharada de pimenton y dejamos cocer
Una vez que hierva se echa sobre la carne y las zanahorias.
Se pone a horno lento al menos dos horas, que rebaje casi todo el caldo. Una vez fuera del fuego echamos un yogur natural y removemos.

Como toque personal yo aqui le puse cilantro fresco.


domingo, 15 de marzo de 2009

Ensalada de berengena

Ingredientes:
una berebjena grande-1 tomate grande-2 dientes de ajo-sal y aceite de oliva
Elaboracion:
asamos la berenjena en el fuego o el horno pelamos y con un tenedor la vamos rasgando o con el cuchillo hacemos tiras colocamos en un plato y troceamos el tomate pequeñito los ajos picados y aliñamos con la sal y aceite
esta ensalada la comen con pan

Fideos marinados

Ingredientes:
fideos gruesos para la cazuela-anillas de calamar-almejas-1 cebolla-1 tomate natural-caldo de pescado o una pastilla de pescado-azafran
Elaboracion:
hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate picados o rallados luego añadimos las anillas de calamar y damos unas vueltas un ratito hechamos el caldo de pescado o en su lugar la pastilla de pescado y agua cuando comience a hervir hechamos las almejas que antes tendriamos en agua salada despues los fideos , el azafran y la sal bajamos el fuego tapamos y dejamos cocer hasta que esten los fideos

sábado, 14 de marzo de 2009

Ensalada de cangrejo


Esta ensalada se hace con palitos de cangrejo.

Necesitamos:

-1 paquete de palitos de cangrejo

-1 lechuga

-1 bote de maiz cocido

Preparación:

Se corta en juliana la lechuga, se añade el maiz y los palitos de cangrejo troceados.

Aliñamos con sal vinagre y aceite de oliva.

Esta ensalada es de comer con cuchara, mezclando todos los sabores.

Empedrado

Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos-1 bote de alubias cocidas-1pimiento verde mediano-2 tomates maduros-1 cebolla-2 latas pequeñas de atun-aceite de oliva-sal-vinagre
Elaboracion:
ponemos en una ensaladera las legumbres lavadas y escurridas picamos todas las verduras y añadimos el atun luego aliñamos con sal,aceite y vinagre si quereis podeis ponerle huevo cocido pero segun los gustos.

viernes, 13 de marzo de 2009

Pollo estilo Tayin

Esta receta me la paso una amiga de Tanger. Espero que os guste. Os aseguro que está bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.
LA RECETA:
El pollo hay que empezarlo a hacer un día antes de cocinarlo.Compramos pollo y lo preparamos cortado en trozos grandes (en cuartos) y le quitamos la piel.Preparamos mientras el adobo, ponemos en el vaso de la batidora los siguientes ingredientes:Una cebolla grandeCuatro dientes de ajoUn manojo grande de perejil y otro manojo grande de cilantro frescoMedio limón pelado con parte de la pielCuatro o cinco nueces y dos ciruelas pasas sin huesoSal, pimienta, cominos y curryUn chorro de aceite de olivaTodo eso lo pasamos por la batidora, si no se bate bien ponemos dos dedos de agua para que se haga como un puré.
Con este puré adobamos los trozos de pollo bien, por todos los lados y lo ponemos en un cacharro que tapamos luego con un plástico, así lo dejamos un día entero en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente ponemos en una olla un poco de aceite y pasamos los trozos de pollo vuelta y vuelta que se doren un poco, luego los ponemos en la olla, añadimos lo que sobra del puré del adobo, sal, aceitunas sin hueso, cuatro o cinco ciruelas sin hueso, una cucharada de tomate frito de bote, cubrimos de agua y dejamos cocer que evapore casi todo el caldo.


Cuando ya este cocido lo ponemos en una fuente un poco honda con parte del caldo, se adorna con almendras fritas y se pone alrededor patatas fritas también acompañando. Bueniiiiiiiiiiiiiiisimo. Ahora a comer y a disfrutar.

miércoles, 11 de marzo de 2009

Huevos con calamares

Ingredientes:
1 kilo de anillas de calamar
1 kilo de tomates muy rojos pelados y triturados (opcional tomate triturado en bote)
4 huevos
aceite, sal
Preparación:
En una sartén honda freimos el tomate con un poco de aceite, añadimos los calamares y la sal y tapamos la sartén, a fuego lento, mas o menos diez minutos a un cuarto de hora, hasta que el calamar esté hecho.
Añadimos los cuatro huevos enteros que cueza un minuto mas
Se sirve inmediatamente. Este es un plato de cuchara y de mojar pan

Rollitos de ternera con champiñones

Ingredientes:
8 Filetes de ternera
8 champiñones
5 tomates
½ cebolla
1 puerro
Harina
2 huevos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboracion:
Espalmar los filetes para dejarlos lo mas finos posibles y reservar.
Picar la cebolla, el puerro y un tomate y rehogarlo.
Limpiar y picar los champiñones, añadirlos a la sartén y seguir rehogando.
Cortar los tomates por la mitad, poner sobre una bandeja de horno espolvorear con el orégano, aceite y cubrir con el queso.
HORNEAR 5 MINUTOS
Rellenar los filetes con los champiñones, enrollar y salpimentar.
Pasar los rollitos por harina y huevo, freír en aceite bien caliente.
Sacar los tomates del horno.
Sacar los rollitos y escurrir.
Servir.

Almejas con habichuelas y setas

½ Kilogramo de judías
200 gramos de setas
1 kilogramo de almejas
3 dientes de ajo
Perejil
Pimenton dulce
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Elaboracion:
Poner en remojo las habichuelas la noche anterior.
Poner las almejas en agua con un poco de sal para limpiarlas.
Poner a cocer las habichuelas con abundante agua y sal.
Limpiar, picar y saltear las setas y poner a reservar.
COCER 1 HORA
Poner ajo a dorar y añadir las almejas, un vaso de caldo de las habichuelas y un poco de pimenton , dejar que se abran y salpimentar.
Añadir las habichuelas y las setas y un poco de caldo caliente de haber cocido las habichuelas. Dejar cocer 2 minutos
Incorporar el perejil picado y servir

lunes, 9 de marzo de 2009

Bacalao en salsa verde

Poner el bacalao (si es del salado) en remojo previamente el dia anterior cambiando varias veces el agua.Al dia siguiente se escurrre y se reserva.En el mortero machacamos tres dientes medianos de ajo, una pizca de sal y tres o cuatro ramitas de perejil y un trozo de pan duro, hasta que este todo muy machacado.En una sarten honda o cazuela ponemos que cubra el fondo de aceite (mejor de oliva) y refreimos ligeramente el ajo el pan y el perejil que hemos machacado en el mortero, añadiendo una lata de champiñon laminado. Todo esto que refria un par de minutos junto, luego bajamos el fuego y lo dejamos a fuego lento.
Mientras hacemos el bacalao. El bacalao lo pasamos por harina, sin ponerle sal ni nada y lo freimos en aceite, vuelta y vuelta que se dore ligeramente.

Una vez frito lo ponemos encima de los champiñones y el perejil, cubrimos todo de agua y dejamos que cueza a fuego medio. (no poner sal)
Dejamos cocer hasta que se evapora casi todo el agua y nos queda una salsa ligeramente espesita. (al tener harina el bacalao espesa lo justo)Y ya lo podemos comer. Os aseguro que esta para mojar pan.(optativo se le pueden poner guisantes junto al champiñon)

domingo, 8 de marzo de 2009

Cus-cus

Ingredientes:
3 o 4 trozos de carne de cordero,ternera o pollo-1 cebolla-2 cucharadas de tomate concentrado-un puñado de garbanzos-pimienta-comino-gengibre-pimenton dulce-sal-perejil y cilantro picado-3 zanahorias-2 calabacines-2 patatas-un buen trozo de calabaza-semola de trigo -4 cucharadas de mantequilla y aceite.
Elaboracion:
en una cuscusera con un chorrito de aceite colocamos la carney la cebolla rallada dejamos pochar un poquito mientras hechamos el tomate las especias un poco de cada una los garbanzos el perejil y cilantro y rehogamos un poco


llenamos la olla con 2 litros de agua y hechamos las zanahorias cortadas por la mitad y luego estas por la mitad tambien


mientras ponemos la semola en un bol y cubrimos de aguatotalmente


a continuacion vamos retirando el agua con cuidado de no perder la semola y vamos escuerriendo en nuestras manos y colocando en un plato muy grande o un barreño que no sea alto cuando este hechamos en la palma de nuestra mano aceite de oliva y vamos untandolo a la semola lo hacemos dos veces


una vez hecho esto ponemos toda la semola en el colador de la cuscusera


cuando veais que sale el vapor tarda mas o menos 10 minutos sacais la parte de arriba y la volcais en el plato si no quereis quemaros las manos un truco para mover la semola es usando una varilla lo estendeis bien y mojandoos las manos vais salpicando de agua la semola para mojarla


y volvemos a poner en el colador otra vez a la olla cuando salga el vapor repetir el paso 1 y volver a poner en la olla en la tercera tanda hacemos un ladito y ponemos sal un puñadito y mojamos con agua luego mezclar toda la semola


volvemos a poner en la olla pero antes agregamos a la olla el calabacin la calabaza y las patatas cortadas como las zanahorias cuando vuelva a salir el vapor sacamos y ahora derretimos la mantequilla y se la rociamos por encima y lo mezclamos todo la semola ya esta lista


mirar si la carne y las verduras estan hechas y cuando este emplatais el tiempo de cocion del caldo es de 1 hora poco mas.


y ahora si a comer.